Pecados de Chocolate (Trampa-Antojo)

¿Sabías que odio el chocolate? Sí, como oyes y reconozco que no soy rara, sino rarísima.
Pero yo sé que es una delicia para el resto del planeta y por eso hoy te comparto esta receta, que María de Con M de Madre y yo, estuvimos preparando. La receta original es de Lis Valera y estamos a años de luz de que nos quede tan bonita como a ella. Pero sólo con la práctica se consigue mejorar. Por todo esto hoy te presento estos deliciosos: Pecados de Chocolate.

Déjame contarte que lo bueno de este tentempié o snack es ideal para cuando estás en plena operación para bajar de peso y te desesperas porque no puedes comer dulces o chocolate. Y entonces llegan a tu vida estos snacks que son ideales para quitarte las incontrolables ganas de dulce y choco, a la vez.

Pecados de Chocolate (Trampa-Antojo)
Pecados de Chocolate (Trampa-Antojo)

Ingredientes

1 berejena
1 huevo  – preferente de gallina felices ♡
2 cucharadas de cacao desgrasado
1/2 scoop de proteína en polvo de chocolate
stevia líquida

Preparación

Cortar la mitad a lo largo y hacerles cortes sobre la carne sin dañar la piel. Luego añades la stevia líquida.
Calentar en el microondas 8-9 minutos a intensidad alta. Cuando ésta ya esté cocina quitas la carne de la berenjena, deshaciéndola bien y la reservas. Mezclar dentro de un vaso medidor o bol el huevo, el cacao, la proteína en polvo y la carne de berenjena. Añadir un poquitín más de stevia líquida hasta que encuentres que su dulzor es agradable. Mientras precalientas el horno a 180º .Cuando le encuentres a toda la mezcla una consistencia algo similar a una masa, sólo te quedar colocar en moldes para cupcakes. Introduces en el horno y cocinas durante 10 minutos.
Ya lo tienes listo… sólo tendrás que esperar a que se enfríen.
Puedes servir con un poquito de mantequilla de cacahuete (peanut butter) y chocolate caliente.
Para hacer el chocolate caliente, toma nota: pon una cucharada de cacao desgrasado, stevia al gusto y un poquito de agua. Calienta todo en el microondas  5 segundos a intensidad alta y luego lo mezclas bien.

Yo no puedo decir que la haya probado porque estaría mintiendo, pero mi hija y marido se han puesto las botas. ¿Sabes una cosa? Una vez mi marido terminó de devorar estos Pecados de Chocolate, le confesé que estaban hechos de berenjena. ¡Tendrías que haber visto su cara! 😀

¿Te animas a probarlos? Me encantará saberlo y puedes decírmelo en los comentarios.
¡Me encantará leerte!

· · · Recuerda que si este contenido te ha gustado, puede gustarle a alguien más. · · ·
Compártelo por favor. Gracias 🙂 }



															

Posts Relacionados

26 comentarios

  1. Estoy flipando… literal
    Tengo que hacerlos porque le veo grandes posibilidades de merienda para los niños :=)
    gracias guapa!

  2. Este finde pruebo de hacerlos. Me falta conseguir la proteína 🙂
    tengo que probarlo … además tienen pinta de pecadooo pero sano…un beso

  3. Por fin una persona a la que no le gusta el chocolate!!! Yo no es que lo odie, pero tampoco me apasiona y la gente no lo entiende. Y yo no los entiendo a ellos xD Me pasa lo mismo pero al revés con la cereza: me encanta la cereza, así que además de atiborrarme cuando es temporada, cada vez que encuentro algo con cereza me lo compro: tengo barra de cacao con sabor a cereza, caramelos, cerveza y hasta he encontrado whiskey! xD
    Pero me estoy yendo mucho por las ramas… en cuanto a la receta… qué raro mezclar berenjena y chocolate, no? Igual se podría probar con otras cosas y dar rienda suelta a la creatividad 😛 ¿Se nota que no me gusta nada la berenjena?

    1. Jajajaja! Me he reído un montón con tu comentario 🤣 Yo no puedo ni olerlo, al chocolate… pero soy una loca del queso 🧀 Mira por donde en el post sobre los pecados de chocolate terminamos hablando de cualquier otra cosa 🤣
      Un saludo guapa

  4. D: yo creía que era chocolate y es berenjena D: oye se ve super rico y no lleva mucho, y es fácil de hacer!, me lo apunto, tengo muchas ganas de probarlo

  5. Yo también soy otra rara, no me gusta el Chocolate. El chocolate blanco.
    Este ingrediente lo menos que pensaba era que llevaría berenjena. A mí me encanta la berenjena, justamente hoy me comí berenjenas hasada.
    Saludos.

    1. Epaa! Otra que no come choco 🙂
      Reconozco que aunque no me guste nada siempre termino preparando para otros y esta receta resultó un éxito. Gracias por el comentario

  6. De verdad que no es pecado?? La verdad que no he probado la combinacion de berenjena con chocolate pero por probar…es una receta sencilla y no hace mal a nadie jajaj o si? Me ha gustado mucho!

  7. ¿Has dicho que si me animo a probarlos? ¡Por supuesto que sí! ¿Cuándo me invitas? ¡Madre mía, qué pintaza tienen los pecados de chocolate! Aunque he de decir que para mí no sería ningún pecado comérmelos. ¡Por cierto! No eres rara porque no te guste el chocolate. Yo tengo un montón de conocidos que no pueden ni acercarse a él de lo mucho que lo odia. Yo siempre digo que así mejor: ¡más para mí! 🙂

  8. A priori pensaba que esta receta me gustaría pero a pesar que los ingredientes me gustan todos por separados la mezcla no se me hace apetitosa, eso sí, por las fotos lo devoraría ahora mismo pero no creo que me lance a prepararlo jajaj, muaksss

  9. ¡Quién iba a pensar que bajo esa cobertura de chocolate había una berenjena! Hubiera pensado que era una gelleta =P Eso si que es toda una idea para sorprender a los invitados. ¿Ni siquiera te gusta el chocolate negro? Ay, Nu, eso no me lo esperaba jajaja Bss.

  10. Pues no te sientas tan rara guapa, a mi el chocolate tampoco me mata, tengo mis temporadas en que lo como un poco, sobre todo antes del periodo, pero en general no me gusta mucho y puedo pasar sin él sin problema. Tu receta se ve genial y sana, me encanta. Apuntada queda :)q

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *